Início Fórmula e FÓRMULA E – Programação, horários e transmissão – ePrix de Xangai/China –...

FÓRMULA E – Programação, horários e transmissão – ePrix de Xangai/China – 2024

954
(Foto: Dom Romney)

E vamos lá! Depois de 4 temporadas fora do calendário da FÓRMULA E, a China está de volta, em rodada dupla com as 11ª e 12ª etapas da temporada 2024 da categoria! E mais, em circuito estreante: Xangai (ou Shanghai)! O local da etapa é o mesmo que sediou o GP da China de FÓRMULA 1 e sua versão “para os elétricos” tem 3051 metros de extensão, 12 curvas (7D e 5E), fluxo no sentido horário e trechos predominantes de alta e média velocidade. Mais sobre a etapa, traçado e as expectativas dos pilotos brasileiros, você encontra na matéria de aquecimento de Adonai Oliveira! Clique aqui!

E em 2024, na última etapa disputada em Berlim, o vencedor da corrida 1 foi Nick Cassidy, após largar na 9ª posição. Vergne e Rowland fecharam o TOP3. Sette Câmara terminou em 16º e Di Grassi não concluiu a prova. Já na corrida 2, a vitória (primeira dele na temporada) ficou com António Félix da Costa (após largar em 10º). Cassidy e Rowland completaram o pódio. Lucas Di Grassi ficou com a 11ª colocação e Sette Câmara em 13º. Na temporada o líder é Nick Cassidy com 140 pontos, seguido de Pascal Wehrlein com 124 e Oliver Rowland com 118. Jake Dennis (102) e Mitch Evans (97) completam o TOP5. Classificação completa aqui!