Início Fórmula 1 FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da Holanda –...

FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da Holanda – 2022

30287
FÓRMULA 1 – Resultado Final – GP da Holanda – 2022
FÓRMULA 1 – GP da Holanda – 2022 | Foto: F1 Press Area Pirelli

E vamos lá! Depois da etapa em Spa-Francorchamps, com um SHOW da Red Bull e em especial Max Verstappen, a FÓRMULA 1 parte para Zandvoort com o GP da Holanda. Sobre o circuito, são 4.259 metros de extensão e com isso uma prova de 72 voltas. Quanto aos compostos, a Pirelli disponibilizou o C1 (Duro), C2 (Médio) e C3 (Macio), ou seja a gama mais dura da categoria. Ano passado (2021), em seu retorno ao calendário em 2021, apesar de estratégias e estratégias entre Mercedes e Red Bull, deu a lógica e a fumaça em Zandvoort seguiu LARANJA com a vitória de MAX VERSTAPPEN! Hamilton e Bottas completaram o pódio! O destaque ficou mesmo com Gasly com um 4º lugar importante. Leclerc completou o TOP5. Alonso conquistou um belo 6º lugar, seguido de Sainz e Perez!

Já em 2022, na classificação do campeonato, após 14 ETAPAS (incluindo 2 em formato SPRINT RACE), temos Max Verstappen disparado na liderança com 284 pontos. Perez tomou a vice-liderança de Leclerc em Spa e agora tem 191. Leclerc com 186, Sainz com 171 e Russell com 170, completam o TOP5. Classificação completa aqui!