Início F1 FÓRMULA 1 – Resultado Final (Corrida Principal) – GP de Miami –...

FÓRMULA 1 – Resultado Final (Corrida Principal) – GP de Miami – 2024

1772
Tomada de Tempo – GP de Miami - F1 | Foto: Pirelli F1 Press Area
Tomada de Tempo – GP de Miami – F1 | Foto: Pirelli F1 Press Area

UAU! UAU! UAU! Que GP de Miami foi este? Na tarde deste domingo (05/05//2024) tivemos a etapa de Miami da FÓRMULA 1 2024 e sim, sim sim, venceu LANDO NORRIS! Primeira vitória do piloto da McLaren depois de mais de 100 GP’s disputados na categoria! O piloto aproveitou as oportunidades da prova (safety-car), com boa estratégia e bom desempenho para se distanciar de Max Verstappen no último stint e vencer, de forma sensacional! Max Verstappen (com dificuldades em relação a aderência e balanço do carro) terminou em segundo e Leclerc completou o pódio (apenas 2 segundos atrás).

Dia de festa, muita festa no pódio de Miami, boxes e em casa! Resultado excelente para o esporte, para a categoria e para todos nós! Muito bom mesmo, especialmente neste mês de maio, uma McLaren novamente no lugar mais alto do pódio! E claro, parabéns ao Max (sempre), mas hoje, principalmente pelos comentários em relação à prova!

Em seguida tivemos Sainz e Perez completando o TOP5. E por fim, Hamilton, Tsunoda, Russell, Alonso e Ocon no TOP10.

ATUALIZAÇÃO (07/05/2024): E após a prova tivemos algumas punições! Magnussen recebeu 10 segundos de punição por causar colisão e mais 20 segundos por entrar nos boxes durante safety-car, além de não trocar os pneus. Lance Stroll foi punido em 10 segundos por sair da pista com ganho de vantagem. E por fim, Sainz foi punido em 5 segundos por causar colisão – neste caso, o piloto da Ferrari acabou perdendo a 4ª posição para Perez.

E com o resultado da prova e as punições aplicadas, após 6 etapas concluídas (duas em formato Sprint), temos Max Verstappen na liderança com 136 pontos, seguido ainda de Perez com 103 e Leclerc com 98! Norris e Sainz, ambos com 83 pontos, completam o TOP5. Classificação COMPLETA aqui!