Início Destaque FÓRMULA 1 – Resultado Final – GP da Turquia (Istambul) – 2021

FÓRMULA 1 – Resultado Final – GP da Turquia (Istambul) – 2021

5117
Bottas venceu o GP da Turquia de 2021 - F1 | Foto: Mercedes AMG F1
Bottas venceu o GP da Turquia de 2021 – F1 | Foto: Mercedes AMG F1

Tivemos neste domingo de pista molhada em Istambul, o GP da Turquia da FÓRMULA 1 2021! Destaque da largada para a 11ª posição de Hamilton e a última de Sainz devido punições. Bottas na pole position, seguido de Max Verstappen.

E diferentemente das anteriores, prova sem aquelas TANTAS variáveis e variantes! O que aqueceu um pouco mais a prova (últimas 20 voltas), foram as discussões de Leclerc, Hamilton e Ocon com suas equipes sobre PARAR ou NÃO parar nos boxes para troca de pneus!

Ao final, Bottas VENCEU. Fechando o pódio tivemos RED BULL com Max Verstappen e Perez. Leclerc, depois de liderar por algum tempo, acabou entrando para troca de pneus e terminou em 4º. Hamilton – após recuperar boas posições após largar em 11º, também acabou entrando para os boxes e terminou em 5º. Sainz fez boa prova de recuperação para terminar ainda em 8º, sendo inclusive o escolhido como o piloto do dia!

E com 16 provas realizadas, a liderança é novamente de Max Verstappen com 262,5 pontos. Hamilton em segundo com 256,5 e Bottas fechando o TOP3 com 177. Classificação completa aqui!