Início Destaque MOTO GP – Resultado Final (Venceu: Oliveira) – GP de Portugal/Portimão –...

MOTO GP – Resultado Final (Venceu: Oliveira) – GP de Portugal/Portimão – 2020

987

Tivemos neste domingo (22/11/2020) a última etapa da MOTO GP 2020! E diretamente de Portimão / Portugal, a vitória ficou com o piloto da casa, Miguel Oliveira! O piloto da KTM Tech3 dominou completamente a etapa: ficou com a pole, cravou a volta mais rápida e VENCEU, fácil – de ponta a ponta!

Mir? Mir… pois então… o campeão, depois de garantir o título na etapa anterior, não foi o mesmo em Portimão! Com dificuldades desde sexta, o piloto da Suzuki não conseguiu ajudar a equipe na conquista do título de CONSTRUTORES após abandonar com problemas mecânicos! E ainda, com o péssimo 15º lugar de Rins, o mundial de construtores ficou com a Ducati (221 pontos). A Suzuki (202 pontos) perdeu ainda o vice-campeonato para a Yamaha (204 pontos). E mais, Rins – que tinha chances de conquistar o vice-campeonato – acabou mesmo com o 3º lugar e viu Morbidelli garantir o vice ao terminar em 3º na etapa de Portugal!

Ainda sobre a prova, excelente prova de Miller que subiu ao pódio com o 2º lugar – à frente de Morbidelli. Pol Espargaro e Nakagami fecharam o TOP5. Quartararo terminou a corrida com um simples 14º lugar e amargou um VERGONHOSO 8º lugar no mundial de pilotos! Viñales fechou a temporada com 11º lugar na etapa e apenas o 6º lugar no mundial.