Início Destaque FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da Itália (Monza)...

FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da Itália (Monza) – 2022

19042
FÓRMULA 1 – Resultado Final – GP da Itália (Monza) – 2022
FÓRMULA 1 – GP da Itália / Monza | Foto: F1 Press Area Pirelli

E no clima de final de temporada da F3 e de expectativa de título brasileiro antecipado na F2, vamos de FÓRMULA 1 em Monza, com o GP da Itália (16ª etapa) de 2022! Ano passado, Monza foi palco de uma das provas em formato SPRINT RACE, com Bottas vencendo a Sprint Race no Sábado e na tumultuada corrida de domindo, com direito a batida entre Max e Hamilton, venceu Ricciardo… sim! E mais, com Norris fechando uma “impossível” dobradinha da McLaren! UAU! Detalhes da prova aqui!

Já em 2022, a última prova disputada foi em Zandvoort, com o GP da Holanda! E mesmo com as diversas situações encontradas ao longo da prova, como bandeiras amarelas, safety-car e ainda, as tentativas da Mercedes (graças a suas estratégias) em complicar sua vida, MAX VERSTAPPEN venceu, em casa! Para a Ferrari, com seus erros e “estratégias” de sempre, restou a disputa pela 3ª colocação com Leclerc, contra Hamilton, mas graças a diferença de compostos. Com bom desempenho e escolhas corretas, Russell ficou com uma ótima segunda colocação, Leclerc fechou o pódio! Hamilton e Perez completaram o TOP5. Veja como foi aqui!

Ainda sobre a atual temporada, na classificação geral do campeonato, temos ele… praticamente imbatível, Max Verstappen na liderança com 310 pontos. Leclerc e Perez, ambos com 201 pontos, completam o TOp3. Russell é o 4º com 188 pontos. Classificação completa aqui!

Sobre o LENDÁRIO, veloz e incrível circuito de Monza, será utilizado pela pela 72ª vez, desde 1950. Serão 53 voltas no circuito de 5793 metros, somado a um conjunto perfeito entre retas e curvas de baixa/alta. O Record da pista é de Barrichello em 2004, com 1:21.046s. Para esta temporada a etapa será no tradicional formato, sem sprint race! Quanto aos compostos, foram disponibilizados pela Pirelli a gama intermediária: C2 (Duro/Branco), C3 (Médio/Amarelo) e C4 (Macio/Vermelho).

(Foto: Infográfico: Pirelli/Divulgação)
EXPECTATIVAS

▶️ E seguem as expectativas das equipes e pilotos em relação a 16ª etapa, na já tradicional matéria de Adonai Oliveira: CLIQUE AQUI! Ainda, segue o vídeo (especialmente gravado pelo mesmo) com uma volta virtual no circuito de Monza: