Início Fórmula 1 FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da Holanda –...

FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da Holanda – 2021

27306

FÓRMULA 1 – Resultado Final – GP da Holanda – 2021

E depois de um final de semana DRAMÁTICO e até mesmo FRUSTRANTE em Spa-Francorchamps, a FÓRMULA 1 (na companhia da F3 e W SERIES) parte para Zandvoort – GP da Holanda (13ª etapa). E não se trata de etapa qualquer, já que a categoria não pisa em solo holandês desde 1985! Sim, a F1 retorna em Zandvoort após 35 anos de ausência! O retorno deveria ter ocorrido em 2020, mas em virtude da pandemia, cancelado.

Pela Fórmula 1 foram 30 GPs no circuito! No último ano disputado (1985) o vencedor foi Niki Lauda de McLaren, com Prost e Senna completando o pódio. A pole foi de Nelson Piquet com o record de 1:11.074s e o record de volta em corrida foi cravado por Prost (1:16.538s) – mas vale ressaltar que tais tempos foram conquistados no traçado antigo, sendo assim, para o circuito atual não temos tempos de referência para a F1. E para fechar nossa sessão história, o único vencedor em Zandvoort foi Nelson Piquet em 1980.

Sobre o circuito, são 4.259 metros de extensão e com isso uma prova de 72 voltas. Quanto aos compostos, a Pirelli disponibilizou o C1 (Duro), C2 (Médio) e C3 (Macio), ou seja a gama mais dura da categoria.

E depois do caótico GP da Bélgica no último domingo, em que foram atribuídas pontuações pela metade aos pilotos, temos Hamilton com 202,5 pontos na liderança e Max Verstappen, com a “vitória”, em segundo lugar com 199,5. Norris que bateu forte na classificação (Q3), acabou punido por troca de câmbio e ficou com a 15ª colocação na prova, fecha o TOP3 com 113 pontos. Bottas (108) e Perez (104) completam o TOP5. Classificação COMPLETA aqui!