Início Destaque MOTO 3 – Resultado Final (Venceu: Fenati) – GP de Emilia-Romagna (Misano)...

MOTO 3 – Resultado Final (Venceu: Fenati) – GP de Emilia-Romagna (Misano) – 2020

387
Imagem: Twitter/@Hqv_Motorcycles
COMENTÁRIO INICIAL
Por obra ou não dos Deuses da Velocidade, Romano Fenati vence sua primeira corrida no retorno à Moto3, exatamente no mesmo circuito em Misano, 2 anos depois da situação envolvendo Stefano Manzi.
Convido você, amigo TDT, a conhecer um pouco da história desse piloto tão controverso após conferir o resultado da prova.
RESULTADO
SURGE UMA PROMESSA
Romano Fenati é um piloto italiano, que ingressou no campeonato mundial da Motovelocidade, na categoria da Moto3 em 2012 aos 16 anos, na equipe Team Italia FMI.
Desde as primerias provas se mostrou um piloto muito combativo, arrojado e persistente. Nessa temporada, Fenati ficou em 2º na prova do Qatar e venceu a 2ª corrida em Jerez.
Terminou a temporada na 6ª posição. Na temporada 2014, foi contratado na Sky Racing Team VR46, onde permaneceu até 2016.
Acredito que Valentino Rossi deve ter visto nesse menino, um piloto promissor, digno da sua academia de pilotos.
Com um temperamento muito instável, comum em muitos adolescentes, logo demonstrou que seria um talento muito complicado para modelar.
DISPENSADO DA VR46
Na temporada 2016, lutando pelo título, Romano Fenati foi dispensado do Sky VR46 entre os GPs da Áustria e da República Checa.
Para imprensa, Valentino Rossi confirmou que “… teve que desistir dele após as últimas desobediências por parte do piloto italiano.”
NOVAS MUDANÇAS DE EQUIPES E NOVOS PROBLEMAS
Em 2017, Fenati assinou contrato com a equipe Marinelli Rivacold Snipers e ficou em segundo no geral, bem como algumas vitórias impressionantes.
Com o vice-campeonato de 2017, a mesma equipe o levou para a Moto2 para 2018.
Novamente o temperamento do italiano o tira do circuito mundial ao realizar uma manobra estranha e muito perigosa em Misano, apertantando o freio de Stefano Manzi em plena corrida.
COMO UMA FÊNIX
Romano Fenati, renascido das cinzas, assina contrato com Sterilgarda Max Racing Team, comandada por Max Biagi, no retorno da Husqvarna para Moto3.
Estreiando no Qatar, Fenati terminou a prova na p17.
Na prova seguinte Jerez semana 1 ficou na p13 e uma semana depois Jerez novamente, ficou na p12.
Na República Checa terminou na p9, na Áustria semana 1 ficou na p17 e Áustria semana 2 ficou na p17 novamente.
Semana passada em Misano chegou na p8 e hoje, finalmente, venceu sua primeira prova após todos os dramas citados acima.
GP Emilia Romagna 2020
Finalmente chegou um dia para Fenati comemorar muito. Largando na p6, ultrapassa Vietti é segue na p5.
Nas voltas seguintes é ultrapassado por Vietti, Alcoba, Masia e Gabriel Rodrigo.
Ficou na p8 até a volta 11 quando iniciou seu processo de recuperação até chegar na p2 na volta 18, na cola de Vietti.
Na volta 19 foi ultrapassado por Masia e Ogura e na volta seguinte Arenas o deixa na p5.
Na última volta, aproveitando disputa entre os ponteiros, dá um drible por dentro da curva 14 em Vietti e Masia, assumindo a p1.
Vietti ainda tentou recuperar a ponta, mas teve que se contentar em chegar na p2.
Uma combinação de situações não isenta o italiano #55 de ter feito uma corrida com muita inteligência.
O FUTURO?
Agora é aguardar cada uma das próximas corridas para confirmarmos que Romano Fenati aprendeu com seus erros do passado.