Início Destaque FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da China –...

FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da China – 2024

11330
Tomada de Tempo – GP da China - F1 | Foto: Pirelli F1 Press Area
Tomada de Tempo – GP da China – F1 | Foto: Pirelli F1 Press Area

UAU! E depois de 5 longos anos fora do calendário da FÓRMULA 1, o GRANDE PRÊMIO DA CHINA está de volta neste próximo final de semana (19 a 21/04/2024), diretamente do Circuito de Shanghai (ou Xangai) e válido pela 5ª etapa da temporada. A longa ausência se deu pela longa adaptação do país em relação aos impactos do COVID19. Do grid atual, apenas 13 participaram da última etapa disputa por lá (2019), que marcou as celebrações pelo milésimo evento na história da categoria. Ao todo foram 16 provas no país e sempre no Circuito de Shanghai, que possui 5451 metros de extensão, 16 curvas (muitas delas muito lentas) e o record até então é de Michael Schumacher com 1:32.238s. Para a etapa deste ano a Pirelli disponibilizou os compostos C2 (Branco/Duro), C3 (Amarelo/Médio) e C4 (Vermelho/Macio).

Em 2019, o pole position foi Valteri Bottas (ainda pela Mercedes). Já o vencedor da prova foi Lewis Hamilton, que conquistara sua 75ª vitória na ocasião. Bottas e Vettel (de Ferrari) fecharam o pódio. Verstappen, em OUTRO contexto na época, terminou em 4º e com mais de 27 segundos atrás do vencedor. Leclerc completou o TOP5. Já em 2024, em OUTRA era da categoria, a última etapa disputada foi em Suzuka (Japão) e a vitória ficou mais uma vez com Max Verstappen, seguido de Sergio Perez e Carlos Sainz. Leclerc e Norris fecharam o TOP5. Na disputa pelo campeonato, temos Max Verstappen na liderança com 77 pontos e seguido do companheiro (Perez) com 64. Um pouco atrás temos Leclerc com 59, Sainz com 55 e Norris com 37 fechando o TOP5. Classificação completa aqui!

CORRIDA SPRINT

E para apimentar ainda mais o final de semana, além de uma prova em um circuito ausente por 4 temporadas, será a primeira etapa da temporada 2024 no FORMATO SPRINT RACE! E mais, estreando o novo formato. Na sexta-feira, teremos uma sessão de treinos livres e a classificação para definição do grid de largada para a CORRIDA SPRINT! No sábado, teremos a CORRIDA SPRINT e depois a classificação para a CORRIDA PRINCIPAL. E no domingo, a tradicional prova PRINCIPAL. Abaixo um esboço do final de semana SPRINT:

FÓRMULA 1 - Conheça o novo formato da corrida sprint e o outras mudanças na categoria para 2024!
FÓRMULA 1 – Conheça o novo formato da corrida sprint para 2024!

Em relação às etapas neste formato, depois da China, teremos Miami (EUA), Áustria, Austin (EUA), Brasil e Catar!

EXPECTATIVAS / VOLTA RÁPIDA

VEJA AQUI as expectativas de pilotos e equipes, na tradicional matéria de Adonai Oliveira! E ainda, vamos curtir a VOLTA RÁPIDA (Simulador) no circuito de Shanghai, na pilotagem de Adonai Oliveira: