Início Destaque MOTO GP – Programação, Horários e Transmissão – GP de Valência –...

MOTO GP – Programação, Horários e Transmissão – GP de Valência – 2022

18244
MOTO GP - Valência 2022 - Final / Decisão | Foto: Michelin
MOTO GP – Valência 2022 – Final / Decisão | Foto: Michelin

E vamos para a grande final da MOTO GP 2022, diretamente de Ricardo Tormo, com o GP da Comunidade Valenciana ou GP de Valência para os íntimos. Trata-se de um circuito de 4 km de extensão, 14 curvas (9 à esquerda e 5 à direita), 12 metros de largura e uma RETA principal de mais de 800 metros. Em 2021, a vitória ficou com Francesco Bagnaia! Martin e Miller completaram o pódio completamente da DUCATI. Mir e Quartararo fecharam o TOP5. Quartararo foi o campeão, Bagnaia ficou com o vice! Ducati garantiu o campeonato de construtores!

Já em 2022, bem diferente de 2021, nada está decidido! Com uma evolução sensacional na parte final da temporada, Bagnaia tem 258 pontos e lidera com 23 pontos de vantagem para Quartararo, que em uma segunda parte de campeonato dramática, soma 235 pontos. Aleix Espargaro tem 212 pontos e já está fora da disputa pelo título! Classificação completa aqui!

E falando em título, vamos com a matemática do título! Sem vencer desde a etapa da Alemanha (junho/22), Quartararo precisa VENCER e torcer para que Bagnaia não termine em 14º lugar! Para Bagnaia, caso Quartararo não vença, nem precisa finalizar a prova, mas como dito, terminando em 14º lugar, o título fica garantido!