Início Stock Car STOCK CAR – Grid de Largada – 10ª Etapa – Tarumã –...

STOCK CAR – Grid de Largada – 10ª Etapa – Tarumã – 2017

439

E nesta tarde de sábado (21/10/2017) tivemos o treino classificatório para a 10ª Etapa da Stock Car diretamente de Viamão/RS. Quem acabou dominando tudo no final foi a turma da Ipiranga Racing. Galid Osman que demonstrou bom desempenho nas 3 fases do treino, acabou com uma SUPER, HIPER, MERECIDA pole position – 2ª pole da carreira! Atrás dele tivemos o vice-líder e companheiro de equipe, Thiago Camilo. Camilo, que teve problemas no carro e quase não participou dos treinos, passou também um susto no Q1 e com a paralisação em virtude de acidente com Cacá Bueno, ficou esperando muito tempo (Bandeira Vermelha) para ter o direito a única volta, quando faltavam 2 minutos e meio para o fim da fase 1. Mas o piloto mostrou o motivo pelo qual disputa o título e cravou o melhor tempo, classificando-se para o Q2.

Ainda no Q1, como determina a regra, os pilotos entraram na pista divididos em dois grupos para selecionar os 15 que avançam para a segunda fase do classificatório. Tudo ia bem e Galid Osman tinha a melhor volta, até que Cacá Bueno, de forma inexplicável (até mesmo para o piloto) rodou 2 vezes seguidas e na última bateu forte na proteção de pneus. BANDEIRA VERMELHA faltando 2 minutos e meio. Alguns pilotos entraram na pista assim que liberada e o show ficou por conta mesmo, como dito acima, de Thiago Camilo. Ficamos com a seguinte classificação no Q1 e os 15 classificados para o Q2 foram: Thiago Camilo, Galid Osman, Marcos Gomes, Daniel Serra, Julio Campos, Rafael Suzuki, Ricardo Zonta, Ricardo Mauricio, Denis Navarro, Átila Abreu, Vitor Genz, Max Wilson, Antonio Pizzonia, Diego Nunes e Valdeno Brito. Rubens Barrichello e Felipe Fraga ficaram LONGE de seus desempenhos de sempre e não se classificaram. Irão largar, respectivamente em 17º e 18º. Mas por outro lado é garantia de prova emocionante neste domingo!

Partimos então para o Q2, onde dos 15 classificados no Q1, ficam 6 para a SUPER POLE – Q3. Thiago Camilo novamente deu show e com uma única volta rápida, garantiu o melhor tempo e a classificação para o Q3. Daniel Serra ficou logo atrás, seguidos de Zonta, Max Wilson, Galid Osmam e Átila Abreu, em fase maravilhosa!

E para finalizar, o FAST SIX – Q3. Aqui os 6 entraram em ordem invertida da classificação no Q2 e com direito a 1 única volta rápida! Átila Abreu entrou primeiro, seguido de Galid Osman, sendo o piloto da Ipiranga Mattheis o mais rápido com 1:07.800. Max Wilson foi o terceiro a marcar tempo e cravou 1:08.216, ficando entre Galid e Átila. Ricardo Zonta entra na pista, aquece pneus e em sua volta rápida acaba rodando e bate a traseira. Fim de treino, mais uma bandeira amarela e o piloto da Shell Racing larga em 6º. Após a liberação de pista foi a vez de Daniel Serra, líder do campeonato. Serrinha não foi bem e cravou 1:08.253, ficando atrás de Galid e Max Wilson. Até que entra Thiago Camilo, o último que poderia acabar com a festa de Galid Osman. E para a felicidade do seu companheiro, Camilo marcou 1:07.902 e até chegou perto, mas não foi o suficiente. DOBRADINHA da Ipiranga Racing com Galid na POLE.

Fonte: Facebook Oficial – Galid Osman

Para Galid, que ocupa apenas a 22ª segunda posição no campeonato, a conquista foi fantástica e o piloto (sempre muito humilde e sensato) comemorou bastante. Espera ainda, com o carro tão bem acertado, vencer pela primeira vez em 2017:

“Eu sabia que no treino seria difícil superar o Thiago e o Daniel. Falei para equipe no rádio que eu iria arriscar tudo na fase decisiva do classificatório e felizmente consegui uma ótima volta e fazer a minha segunda pole na categoria. Amanhã vamos para cima, não temos nada a perder e vamos tentar a primeira vitória no ano”

Thiago Camilo comenta as dificuldades superadas para poder dividir a primeira fila com o companheiro:

“Tomei um susto porque o carro começou a falhar, eu acelerava e cortava o motor, cheguei a temer em largar no fim do grid. Posso dizer que fui do inferno ao céu no classificatório. O fato de ter ficado um pouco a mais na pista pode ter atrapalhado, mas o Galid fez uma volta excepcional e está de parabéns”

CORRIDAS

As corridas estão programadas para as 13:00 e 14:10 com transmissão pela SporTV2. Veja a programação completa da TV aqui!