Início Destaque STOCK CAR – Retrospectiva e palavras do campeão, Rubens Barrichello – 2022

STOCK CAR – Retrospectiva e palavras do campeão, Rubens Barrichello – 2022

496
(Foto: Duda Bairros)
A decisão do título deste ano foi marcante para o piloto do carro #111, mas a sua trajetória desde o início da temporada tornou a conquista do bicampeonato ainda mais especial.

No último final de semana (10 e 11), a 12ª e a etapa de encerramento da temporada 2022 da Stock Car Pro Series em Interlagos (SP), revelou o 43º campeão da principal categoria de turismo brasileira: Rubens Barrichello, da equipe Full Time Sports, bicampeão e agora o competidor mais velho a ganhar um campeonato na classe.

Diante de três outros oponentes com chance de título: Daniel Serra, Gabriel Casagrande e Matías Rossi, Rubinho viu tudo cooperar para poder levar o segundo caneco de sua carreira na Stock, já que carregou o primeiro em 2014.

Rubens Barrichello atrás de Daniel Serra durante a corrida 1 da 12ª etapa em Interlagos (Foto: Duda Bairros)

Na corrida 1, o ex-piloto de Fórmula 1 finalizou em terceiro lugar, logo atrás de Daniel Serra e do pole position, Felipe Baptista. Em seguida, na segunda prova, Rubens terminou na P11, Gabriel Casagrande foi desclassificado por gerar um toque em Serra que o tirou da disputa e, o outro favorito ao título, Matías Rossi, abandonou as duas corridas.

Curiosamente, a data da grande final (“111/2/2022”), o número do carro de Rubinho (#111), a finalização da segunda prova (P11) e o tempo de sua pole position na segunda etapa em Goiânia (50.111s), revelaram uma espécie de predestinação de Barrichello a conquistar o bicampeonato este ano.

Dos altos e baixos à conquista do título

Apesar do evento final da temporada 2022 da Stock Car ter sido um marco emocionante em sua vida, a recapitulação da trajetória de Barrichello revela o quão difícil foi para o piloto de 50 anos se tornar campeão pela segunda vez na categoria.

(Foto: Marcelo Machado de Melo)

As duas primeiras etapas da temporada foram um verdadeiro contraste de emoções para Rubinho: na abertura da temporada, a Corrida de Duplas em Interlagos, Rubinho e seu convidado e filho, Dudu Barrichello, não cruzaram a linha de chegada em nenhuma das duas provas, por conta de problemas mecânicos no carro.

Na prova seguinte, em Goiânia, Rubens simplesmente dominou o final de semana no Autódromo Internacional Ayrton Senna, ao garantir a pole, vencer as duas corridas, fazer a volta mais rápida e levar o troféu Man of the Race como maior pontuador da etapa.

A terceira disputa, no RIOgaleão – Aeroporto Internacional Tom Jobim, foi regular, já que o piloto do carro #111 não recebeu a bandeirada final dentro do top 3.

Rubens Barrichello com o troféu Man of the Race CLARO 5G no Velocitta (Foto: Duda Bairros/Vicar)

Na primeira passagem da Stock Car pelo Autódromo Velocitta, Barrichello garantiu dois pódios: a P2 na corrida 1 e a P3 na segunda disputa, o suficiente para receber o troféu Man of the Race mais uma vez.

Nas etapas seguintes, 5ª e 6ª no Velopark, 7ª em Interlagos e 8ª em Mogi Guaçu, Rubinho não figurou entre os três primeiros no final de semana e, por isso, se distanciou das primeiras colocações na classificação de pilotos.

Rubens Barrichello erguendo o troféu de segundo lugar em Santa Cruz do Sul (Foto: Magnus Torquato)

Em Santa Cruz do Sul, Barrichello conquistou seu terceiro pódio, como P2 na corrida 1, a vitória de número 3 deste ano na segunda prova e o troféu Man of the Race, o que fez o piloto #111 subir na tabela e se aproximar dos líderes do campeonato.

No retorno a Goiânia, Rubens não teve o mesmo desempenho do início do ano e não subiu no pódio. A melhor finalização que o automobilista alcançou em Goiás foi a P5 na corrida 1.

Ao analisarmos a temporada do #111 nessas 12 etapas, fica nítido que Rubinho sofreu altos e baixos e passou por alguns ‘apagões’ de desempenho. Por isso e pelo fato de Barrichello ter 50 anos de idade, a sua conquista do bicampeonato passa a ser histórica.

Em palavras, Rubens Barrichello:

Tenho troféus bonitos, mas nada, nada se compara ao dia que Interlagos devolveu tudo para mim. Sempre foi uma questão de amor, sempre foi uma luta, e eu estou aqui para deixar uma marca de amor. Nada vai pagar a forma como foi hoje: meu pai, minha mãe aqui, meus filhos, a luta… Foi até a linha de chegada. Obrigado a todos que torceram.

Sinto uma gratidão enorme. Tenho um amor tão grande por Interlagos e, depois que consegui subir no campeonato em Goiânia, outra pista muito importante para mim, vi a coisa acontecendo. Nunca teve grito de ‘já ganhou’, mas foi de uma forma construída.

Agradeço a Interlagos, o amor da minha vida. A gente sempre teve uma ‘coisinha’ assim, e hoje a gente se libera dessa situação. Estou lisonjeado por viver esse momento. Feliz por viver essa oportunidade, que foi bem usada. E Interlagos entregou algo que eu estava atrás há algum tempo. Só podia ser desse jeito, com as pessoas que eu amo e que estão ao meu lado.” Finaliza Rubinho.