Início Destaque STOCK CAR – Resultado final – Goiânia/GO (2ª Etapa) – 2022

STOCK CAR – Resultado final – Goiânia/GO (2ª Etapa) – 2022

3155
STOCK CAR – Vencedor – Goiânia/GO (2ª Etapa) – 2022 | Foto: Duda Bairros/Vicar

Gente do céu! O que foi isso? É barba, cabelo e bigode que fala? Pois é, pois foi algo assim que Rubens Barrichello aprontou no Autódromo Internacional Ayrton Senna, na capital goiana – Goiânia/GO. Não é segredo algum a paixão que o campeão de 2014 tem pelo circuito e pela torcida apaixonada da cidade. Em configuração de ANEL EXTERNO, Barrichelo garantiu a pole position no sábado (19/03) e nesta tarde de domingo (20/03) promoveu um verdadeiro SHOW nas duas corridas da 2ª etapa da STOCK CAR PRO SERIES! E tudo isso em frente ao público presente e todos os fãs que acompanharam pela BANDEIRANTES, SPORTV e canais digitais da categoria.

De minha parte, não conseguiria encontrar palavras para descrever estas emocionantes disputas de hoje, desta forma, serei bem honesto e sincero: leiam o breve resumo abaixo e em seguida, assistam as corridas – de ponta a ponta – na TRANSMISÃO do canal do YOUTUBE da categoria! Clique aqui!

CORRIDA 1

Na corrida #1, Barrichello partiu da posição de honra, largou MUITO bem e assegurou a liderança ao final da reta dos boxes. Atrás dele, Cesar Ramos ganhou posição para cima de Matias Rossi e acompanhou Rubinho por toda a prova, inclusive nas estratégias de parada de box. Mas Barrichello, impecável, relargou muito bem nas entradas de safety-car, contou com uma equipe afinada nos boxes, venceu e deixou Ramos mais de 2 segundos para trás ao final. Julio Campos completou o pódio, seguido de Suzuki e Casagrande fechando o TOP5. Resultado completo aqui:

1º – Rubens Barrichello (Full Time/Corolla)
Não Completaram
André Moraes Jr (Hot Car Competições/Cruze)
Beto Monteiro (Scuderia Chiarelli/Corolla)
Allam Khodair (Blau Motorsport/Cruze)
Felipe Lapenna (Hot Car Competições/Cruze)

CORRIDA 2
STOCK CAR – Vencedor – Goiânia/GO (2ª Etapa) – 2022 | Foto: Marcelo Machado de Melo

E na corrida 2, largando em 10º – pelas regras de definição de GRID para a prova, Barrichelo tinha pela frente Denis Navarro (pole), Di Mauro, Nelsinho Piquet, Bruno Baptista, Camilo, Casagrande, Suzuki, Julio Campos e Cesar Ramos. Em uma primeira volta ELETRIZANTE entre os ponteiros, com direito a 4 carros lado a lado na última curva (Camilo, Piquet, Navarro e Gaetano), Barrichello fechou a primeira volta já na 6ª colocação. Faltando 20 minutos para o fim, Camilo liderava, seguido de Di Mauro, Navarro, Piquet e Barrichello – já no TOP5, mas não demorou muito e já assumia a 3ª colocação com ultrapassagens em Piquet e Navarro. Mais algumas voltas e Gaetano, juntamente com Rubinho, ultrapassam Camilo, assumindo a liderança e a 2ª colocação respectivamente.

Faltando 13 minutos, janela de paradas de box, Gaetano entrou para seu pit-stop e acabou perdendo várias posições. Momento em que Camilo, com push acionado, retomava a liderança da prova, com Barrichelo em segundo. Até que nas paradas de boxes de ambos, com mais um trabalho sensacional da Full Time, o #111 assumiu a liderança para NÃO mais perder! Mais uma vitória incrível, sensacional! Faltando 3 minutos, tivemos um safety-car em virtude de acidente em pista e a prova não foi retomada, terminando em regime de bandeira amarela. Com isso, Barrichelo venceu, seguido de Ricardo Mauricio, Nunes, Daniel Serra (que largou em 16º) e Camilo no TOP5.

Corrida de nº 70 da Stock Car em Goiânia/GO, 20ª vitória de Barrichello na categoria, sendo 8 delas na capital goiana! Incrível! Resultado completo aqui: