Início Fórmula 1 FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP dos 70 anos...

FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP dos 70 anos (Inglaterra / Silverstone) – 2020

9201

FÓRMULA 1 – RESULTADO – GP dos 70 anos (Inglaterra / Silverstone) – 2020

Foto base: F1 Site Oficial

E depois de Silverstone, seguimos em Silverstone para o GP comemorativo do 70º aniversário da Fórmula 1! O aniversário aconteceu na realidade em 13 de maio, mas com a #pandemia, o GP do próximo final de semana (07 a 09/08/2020) foi o selecionado para tal! Em maio a FIA publicou comunicado sobre o fato: “Comemoramos hoje (13/05/2020) os 70 anos da FÓRMULA 1. Desde a primeira corrida (1950), a FIA tem se esforçado para romper fronteiras, fomentar a paixão e buscar a excelência no esporte que tanto amamos. Hoje (13/05/2020), lembramos 70 anos de incríveis histórias e esperamos realmente um futuro ainda mais brilhante”.

Apenas pelo grande fato histórico, o GP de nº 1 da F1 foi vencido por Giuseppe Farina (Alfa Romeo), seguido de Luigi Fagioli e o Reg Parnell. Participaram 22 pilotos da histórica prova e naquele mesmo ano, por apenas 3 pontos à frente de Fangio, Giuseppe se tornaria o primeiro campeão mundial da história da categoria. Em relação a Silverstone, propriamente dito, é a 57ª vez que a F1 realiza etapa por lá!

Mas vamos retornar aos tempos atuais! Semana passada tivemos a 4ª etapa da temporada (em Silverstone também) com aquele final de prova SENSACIONAL! Impossível esquecer, certo? Um show de pneus estourados nas últimas voltas, primeiro com Bottas, depois Sainz e na ÚLTIMA volta com HAMILTON! UAU! Hamilton BRAVAMENTE conseguiu levar o carro, COM 3 PNEUS, até a linha de chegada! Max terminou em segundo e Leclerc completou o pódio! Sainz terminou em 14º e Bottas em 11º! Perdeu a prova? Veja detalhes em nossa matéria!

E neste final de semana, com a repetição do circuito inglês, o dono da casa – Lewis Hamilton – tem boas chances de repetir o feito e aumentar ainda mais sua vantagem na classificação do campeonato, que atualmente já é de 30 pontos à frente de Bottas. Veja a classificação COMPLETA aqui!

Perez, com #covid19 (ou grande suspeita) segue afastado e Hulkenberg tem mais uma chance no comando de uma Racing Point.

PNEUS / COMPOSTOS

Depois do já comentado show de estouros de pneus, a Pirelli avaliou e definiu que irão manter a escolha prévia dos compostos para este final de semana! Questiona-se tal escolha, uma vez que os tipos de pneus para o GP dos 70 anos são ainda mais macios que os utilizados na última prova (foram C1, C2 e C3). Os compostos disponíveis serão os C2, C3 e C4: