Início Destaque FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da Estíria (Áustria)...

FÓRMULA 1 – Programação, Horários e Transmissão – GP da Estíria (Áustria) – 2020

12155

FÓRMULA 1 – RESULTADO FINAL – GP da Estíria (Áustria) – 2020

E uma semana depois, sem descanso, vamos para a segunda etapa do Mundial de Fórmula 1 2020! Em foco, o primeiro GP da Estíria (Steiermark) da história, mas na prática um repeteco do GP da Áustria 2020, já que o palco é novamente Red Bull Ring! Em virtude da #pandemia e a necessidade de repetição do circuito em Spielberg, a F1 criou o novo nome para diferenciar!

Apenas para relembrar, o circuito tem 4326 metros de extensão e a prova é disputada em 71 voltas. Com uma velocidade máxima de 330 Km/h até então e uma aceleração plena de 70%, o consumo de combustível se torna crítico, assim como os freios!

Fonte: RedBull.com

Semana passada em prova com muitas variantes e variáveis, como normalmente acontece na Áustria, venceu Bottas, com a penalização de 5 segundos de Hamilton, ficou de fora do pódio, Leclerc foi o segundo e Norris fechou o pódio com sua McLaren! RESULTADO COMPLETO aqui!

A classificação do campeonato (TOP5) tem Bottas com 25 pontos, Leclerc com 18, Norris com 16 (ganhou 1 a mais pela volta mais rápida), Hamilton com 12 pontos e Sainz com 10! McLaren com os dois carros entre o TOP5. Veja a classificação completa aqui!

ESCOLHA DOS PNEUS

No caso da Estíria, repetição das opções e quantidades de compostos aos pilotos/equipes: os pilotos terão 13 conjuntos (2 do C2, 3 do C3 e 8 do C4). Ainda, cada piloto tem que deixar um conjunto do mais macio (C4) para o Q3, cada piloto deve deixar pelo menos um conjunto do Duro (C2) e um conjunto do Médio (C3) para a corrida e utilizar ao menos um deles!

Fonte: Pirelli / F1 Press Area