Início Destaque FÓRMULA-E – Resultado Final – Bird vence e Di Grassi repete pódio...

FÓRMULA-E – Resultado Final – Bird vence e Di Grassi repete pódio – Roma/Itália – 2018

503
Sam Bird - 2ª vitória do ano - Foto: Jérôme Cambier/Michelin
Sam Bird – 2ª vitória do ano – Foto: Jérôme Cambier/Michelin

E na estreia das ruas de Roma no calendário da Fórmula-e, quem venceu foi Sam Bird! Nesta 7ª etapa, Bird conquistou sua 2ª vitória no ano. Na largada, Felis Rosenqvist (pole) segurou a ponteira até a 22ª volta, quando acabou abandonando – parou no meio da pista – causando uma bandeira amarela. Bird, que o acompanhava desde o início, assumiu a liderança, mantendo-a até a bandeirada final.

E felizmente, parece que a AUDI resolveu os problemas de confiabilidade do carro de Di Grassi, que assombrou a vida do brasileiro nas primeiras etapas! Após o pódio (2º lugar) no Uruguai, Lucas di Grassi que mantinha a 8ª posição por toda a primeira parte da prova, ganhou 2 colocações nas paradas de boxes. Em seguida ultrapassou Andre Lotterer, ganhou a posição de Rosenqvist e em seguida engoliu Buemi e Mitch Evans. Infelizmente não conseguiu alcançar Sam Bird e conquistou mais um 2º lugar – uma semana após sua primeira vitória na Stock Car Brasil na etapa de Curitiba/PR.

Di Grassi - Mais um pódio! - Foto: Jérôme Cambier/Michelin
Di Grassi – Mais um pódio! – Foto: Jérôme Cambier/Michelin

Lotterer completou o pódio, seguido por Daniel Abt, Jean-Eric Vergne e Sebastien Buemi. O outro brasileiro, Nelsinho Piquet, teve etapa para esquecer! Não passou da 12º posição e para piorar, ficou parado nos boxes com problemas no cinto de segurança, abandonando em seguida.

Pódio - Foto: Jérôme Cambier/Michelin
Pódio – Foto: Jérôme Cambier/Michelin
RESULTADO FINAL

1º – #2 Sam BIRD (DS Virgin Racing)
2º – #1 Lucas DI GRASSI (Audi Sport ABT Schaeffler)
3º – #18 André LOTTERER (TECHEETAH)
4º – #66 Daniel ABT (Audi Sport ABT Schaeffler)
5º – #25 Jean-Eric VERGNE (TECHEETAH)
6º – #9 Sébastien BUEMI (Renault e.dams)
7º – #7 Jérôme D’AMBROSIO (DRAGON)
8º – #5 Maro ENGEL (Venturi Formula E Team)
9º – #20 Mitch EVANS (Panasonic Jaguar Racing)
10º – #4 Edoardo MORTARA (Venturi Formula E Team)
11º – #28 Antonio Felix DA COSTA (Andretti Formula E)
12º – #16 Oliver TURVEY (NIO Formula E Team)
13º – #68 Luca FILIPPI (NIO Formula E Team)
14º – #8 Nicolas PROST (Renault e.dams)
15º – #27 Tom BLOMQVIST (Andretti Formula E)
16º – #23 Nick HEIDFELD (Mahindra Racing)