Início Fórmula e FÓRMULA-E – Resultado Final – Santiago/Chile – 2018

FÓRMULA-E – Resultado Final – Santiago/Chile – 2018

765
Vergne na etapa de Santiago/Chile - Fórmula-E - Foto: Michelin
Vergne na etapa de Santiago/Chile – Fórmula-E – Foto: Michelin

E na 4ª ETAPA da Fórmula-E 2017/2018, em Santiago/Chile, deu Jean-Éric Vergne! O pole position, da Techeetah, conseguiu manter-se na ponta e passou a observar no retrovisor o brasileiro Nelsinho Piquet, que em largada fanástica, pulou de 5º pra o 2º lugar. Lotterer conseguiu segurar a 3º posição ao menos, seguido de Buemi e Birb. Outro que largou bem foi Di Grassi, saindo da 13ª posição (devido punição), assumiu a 9ª posição logo na primeira curva.

Já na primeira volta, tivemos uma bandeira vermelha. Devido choque com Heidfeld, J. Maria Lopez ficou preso na mureta, assim como Maro Engel (em outra posição do circuito). Após relargada, quem começou a sofrer pressão de Lotterer foi Nelsinho, que até segurou forte por algumas voltas. Mas o piloto da Techeetah estava com a faca nos dentes literalmente e acabou assumindo a 2ª posição e configurando uma dobradinha da equipe com Vergne na ponta, situação que foi conduzida até o final da prova!

Nelsinho assumiu a 3ª colocação e estava em situação excelente. Com Vergne e Lotterer literamente “apostando tudo”, faltando 9 voltas para o fim, Nelsinho tinha obviamente chances até mesmo de vitória! Faltando algumas voltas, Buemi pressionou, pressionou e acabou tomando o TOP3 de Piquet. Aí, para piorar, em tentativa de retomar a colocação, Nelsinho atrasou a freada e acabou parando no muro! Felizmente, ao menos, conseguiu retomar a prova e voltou em 6º (atrás de Rosenqvist e Bird), posição que finalizou a etapa de Santiago!

Nelsinho Piquet em Santiago/Chile - Fórmula-E - Foto: Michelin
Nelsinho Piquet em Santiago/Chile – Fórmula-E – Foto: Michelin

Foi um dia muito bom, o carro tem muito potencial sim. Mas em Santiago, as demais equipes foram melhor. Mas sem dúvida alguma está sendo um belo início de temporada, ficamos no TOP5 em todas as corridas até então” – Nelsinho Piquet

Já o outro brasileiro, Lucas Di Grassi, não conseguiu terminar com o “inferno astral, físico e moral” de sua equipe (Audi). O piloto que acabou ficando no TOP3 da Super Pole, perdeu 10 posições no grid por um abandono seguido de troca de “inverter” na etapa passada, estava em 6º lugar em um ritmo fortíssimo, quando entrou para os boxes e na saída… imaginem… CARRO APAGOU de forma similar ao ocorrido na etapa de Marrocos, obviamente abandonando MAIS uma vez! O atual campeão da categoria tem ZERO pontos e sim, já passou da hora da Audi dar uma resposta IMEDIATA ao que tem acontecido! É inadmissível tamanha fabricante em situação tão constrangedora! Continuamos na torcida Di Grassi! Vamos forte para o México!

Pódio (Vergne, Lotterer e Buemi) em Santiago/Chile - Fórmula-E - Foto: Michelin
Pódio (Vergne, Lotterer e Buemi) em Santiago/Chile – Fórmula-E – Foto: Michelin

E lá na frente, Vergne conseguiu segurar bem a pressão do companheiro Lotterer e venceu, merecidamente! O toque de sorte na SUPER POLE acabou se concretizando em COMPETÊNCIA na corrida! E ainda, é o novo líder da temporada!

CLASSIFICAÇÃO GERAL – PILOTOS

Com a vitória, Vergne soma agora 71 pontos e assume a liderança. Rosenqvist aparece em 2º com 5 pontos a menos! Piquet é o 5º na temporada. Veja a classificação completa: