Início Fórmula Indy FÓRMULA INDY – GRID DE LARGADA – Resultado 2º Dia de Classificação...

FÓRMULA INDY – GRID DE LARGADA – Resultado 2º Dia de Classificação – Pole Day – 500 Milhas de Indianápolis – 2017

253

E neste domingo (21/05/2017) tivemos o 2º DIA DE CLASSIFICAÇÃO, mais conhecido como POLE DAY. Se ontem, sábado (1º Dia de Classificação) separamos os HOMENS dos MENINOS, hoje foi o dia de MENINOS (10-33º) decidirem quem sai na frente e entre os HOMENS (1-9º – FAST9), a mesma coisa!

POLE DAY – 10-33

Logo no início da tarde tivemos os últimos treinos livres que antecedem o grande POLE DAY. Em seguida, iniciamos a CLASSIFICAÇÃO entre os que se posicionaram do 10º ao 33º lugares – infelizmente os 33 viraram 32 em virtude do acidente de Sebastien Bourdais. Os pilotos entraram na pista em ordem inversa, ou seja do 32º ao 10º e tiveram 4 voltas para garantirem a melhor média possível. Neste primeiro bloco do dia, destacamos então Ryan Hunter-Reay, Ed Jones, Oriol Servia, Mikhail Aleshin, Graham Rahal e Max Chilton. Estes ficaram entre a 10ª e a 15ª posição. Montoya irá largar apenas em 18º e o brasileiro Castroneves em 19º lugar.

RESULTADO FINAL – 10-33

POLE DAY – 1-9 (FAST9)

Depois, foi a vez dos GIGANTES entrarem na pista! Da mesma forma, tiveram 4 voltas para definirem a melhor média. Entre os FAST9, tivemos Ed Carpenter, Takuma Sato, Scott Dixon, JR Hildebrand, Alexander Rossi, Will Power, Fernando Alonso, Tony Kanaan e Marco Andretti. E ao final do dia, chegamos ao tão esperado GRID DE LARGADA das 500 Milhas de Indianápolis.

O primeiro a entrar foi Marco Andretti que ficou com a média de 230.474 mph. Em seguida tivemos o brasileiro Tony Kanaan. Em sua primeira volta conseguiu 231.239 mph. Segunda volta 231.016 e terceira 230.743 mph. E fechando a 4ª volta, fez 230.317 e ficou com a média de 230.828 mph.

O terceiro a entrar na pista foi o tão esperado FERNANDO ALONSO! O espanhol cravou 230.743, 231.440, 231.475, 231.171 e uma média de 231.300. Deixando Marco e Tony para atrás, beeem para trás! Próximo, Will Power, que fez média de 230.200 mph e até aquele momento o pior! Next… next…

Entra na pista Rossi, o vencedor do ano passado! Com uma L1 fantástica, marca 231.487 de média e assume a ponta provisória! Entra depois Hildebrand e marca 230.889 mph, superando Marco, Tony e Power. Em seguida é vez de Scott Dixon. E ele quebra tudo! Passa para a casa dos 232 mph, cravando uma média IMPRESSIONANTE de 232.164 mph. Tomando a posição de Rossi.

E para fechar o dia, entram na pista Takuma Sato e Ed Carpenter. O japonês marca 231.365 mph, assume a 3ª posição. Ed Carpenter acaba com a brincadeira, marca 231.664, fica em 2º e define o grid de largada para a Indy500. De forma brilhante, SCOTT DIXON é o pole position e larga em P1 dia 28/05/2017!