Início Fórmula Truck FÓRMULA TRUCK – Giaffone conquista a pole, e coloca a mão na...

FÓRMULA TRUCK – Giaffone conquista a pole, e coloca a mão na taça em Londrina – 2016

161

Quem achou que as novidades ficariam apenas na coletiva de imprensa da quinta se enganou. Continuando com as comemorações do aniversário de Londrina, pelo segundo dia consecutivo a categoria deu um show.

Líder do Campeonato Brasileiro, Felipe Giaffone conquista a pole e fica mais perto do título. - Foto: Luciana Flores.
Líder do Campeonato Brasileiro, Felipe Giaffone conquista a pole e fica mais perto do título. – Foto: Luciana Flores.

TREINO LIVRE

No terceiro e último TL da ultima etapa da temporada, tivemos Giaffone na ponta. Mesmo prometendo uma corrida cautelosa, o piloto andou muito forte no treino livre de hoje. Diogo Pachenki com seu Mercedes da equipe Copacol Truck Racing ficou com o segundo lugar, Roberval Andrade, Cirino e André Marques completaram o top 5.

Elevando ainda mais o clima de festa da finalíssima da Truck, o pessoal do Super Drift Brasil, participou do treino para o show ao lado de Juninho, e prometeram uma apresentação diferenciada e emocionante amanhã. Destaque para a piloto Bruna Genion, que a bordo de seu Nissan 350Z esquentou ainda mais o clima dos boxes antes do classificatório.

CLASSIFICATÓRIO

No inicio do classificatório o tempo fechou, e quase que a chuva veio com vontade, mesmo assim nada tirou o brilho dos brutos. Já valendo a pole e com um clima mais ameno, ninguém aliviou o pé.

Giaffone dominou, com o tempo de 1:37.483 garantiu sua vaga no top qualif. Pachenki o ultimo piloto a entrar na pista, também garantiu a sua vaga despejando toda potencia de caminhão na pista paranaense.

As surpresas do classificatório ficaram por conta de Roberval e Leandro Totti. O Marvado estava literalmente “marvado” e completou o top 5 com o tempo de 1:38.550.

TOP QUALIF

No Top Qualif, Giaffone foi insuperável, e garantiu de forma brilhante a pole para a finalíssima de amanhã. Roberval Andrade com seu Iveco com as cores em homenagem a delegação da Chapecoense, fechou a primeira fila. Cirino e Pachenki foram precisos, na pista e no cronometro. Os dois fecharam a volta com o mesmo tempo, com 1.37.833.

O londrinense Leandro Totti ficou com a sexta posição. E Salustiano que também é candidato ao titulo, largara na oitava posição.

19º)  47 – Duda Bana (Ford), –**

** Pilotos que não participaram do top qualif.

TRANSMISSÃO

Especialmente nesse sábado, aniversario da nossa grande Londrina, teremos a primeira corrida da categoria em um sábado. A grande final será transmitida ao vivo pela Band as 16hrs.