Início Porsche Cup Brasil PORSCHE GT3 CUP/CHALLENGE – Resultado Final – 9ª Etapa – Interlagos/SP –...

PORSCHE GT3 CUP/CHALLENGE – Resultado Final – 9ª Etapa – Interlagos/SP – 2016

423

Enquanto me dedicava em cobrir as 500 Milhas de Londrina, em Interlagos acontecia os 500 Km de São Paulo, por serem no mesmo horário, fiquei apenas com os Highlights do evento, MAS… mesmo assim, posso confirmar, a prova foi incrível.

Jimenez e Rodrigo Baptista festejam a vitória na prova. - Foto: Fernanda Freixosa.
Jimenez e Rodrigo Baptista festejam a vitória na prova. – Foto: Fernanda Freixosa.

Serginho dividiu o carro com seu pupilo Rodrigo Baptista, piloto que também dividi o cockpit com o Jimenez na magnifica Blancpain GT Series. No ultimo endurance realizado pela Porsche Cup, a vitória de Serginho Jimenez e Baptista na geral.

Jimenez e Baptista ficaram apenas um ponto atrás de Alan Hellmeister o grande campeão do campeonato de enduro da Porsche.

O grande campeão, fez dupla com o piloto da Fórmula E Nelsinho Piquet, porém não conseguiram ofuscar a corrida da dupla do Porsche numero 3, sendo assim, o time ficou em segundo lugar.

Destaque para a dupla que fechou o top 5 na geral, ao lado do americano Justin Allgaier, o gaúcho Miguel Paludo levantou o primeiro título “overall” da Cup – em pontuação que considera também os resultados de etapas de Sprint.

Como premiação já pré estabelecida Paludo conquistou o direito de correr a preliminar das 24 Horas de Le Mans em 2017, uma prova na qual largam mais de 40 Porsches e pilotos do mundo todo.

Na Porsche Challenge a vitória ficou com a dupla Marcio Basso e Nonô Figueiredo. Em segundo lugar tivemos, Cozzi, Enzo Bortoleto e Eloi Khouri, – o campeão da Challenge Sport nas provas de Sprint ficou também com o título “overall” e ganhou o direito de participar de uma etapa da Cup em 2017.

Com o incrível numero de 65 pilotos no grid, a prova de 500 km foi a mais longa da história de 12 anos do principal campeonato de GT do continente.

Resultado – Porsche Cup Endurance Series – 500 km de Interlagos.

1º – Rodrigo Baptista e Sergio Jimenez.
2º – Alan Hellmeister e Nelsinho Piquet.
3º – Marcelo Hahn e Allam Khodair.
4º – Lico Kaesemodel e Ricardo Zonta.
5º – Miguel Paludo e Justin Allgaier.
6º – Ricardo Baptista, Daniel Schneider e Valdeno Brito.
7º – Cacá Bueno, Claudio Dahruj e Marcelo Franco.
8º – Beto Valério e Felipe Fraga.
9º – Tom Valle e Daniel Serra.
10º – Werner Neugebauer e Ricardo Rosset.
11º – Edu Azevedo, Antonio Pizzonia e Sylvio de Barros.
12º – Maurizio Billi e Ricardo Mauricio.
13º – Darío Giustozzi, Esteban Gini e Gaston Mazzacane.
14º – CHA Marcio Basso e Nonô Figueiredo.
15º – CHA Eloi Khouri, Marco Cozzi e Enzo Bortoleto.
16º – CHA Rodolfo Toni e Dennis Dirani.
17º – CHA Rodrigo Mello, Tom Filho e Pedro Nunes.
18º – CHA Rouman Ziemkiewicz e Luis Fernando Elias.
19º – CHA Roberto Samed e Marcio Mauro.
20º – CHA Alan Turres e Carlos Ambrósio.
21º –  CHA Sergio Maggi, Mau Zanella e Franco Giaffone.
22º – CHA Luca Seripieri e Betinho Gresse.
23º – CHA Ramon Alcaraz e Luciano Burti.
24º – CHA Christian Hahn e Renan Guerra.
25º – CHA Marcus Vario e Matheus Iorio.
26º – CHA Alcides Amaral, Rodrigo Hanashiro e Marcelo Parodi.

A Porsche Cup retorna em 2017, novamente com corridas de endurance e de sprint, destaque para as etapas internacionais.