Início Moto2 Torcendo pela MOTO2 no GP Aragón 2016

Torcendo pela MOTO2 no GP Aragón 2016

85

Os pilotos da Moto2 tiveram muito trabalho para definição do grid de largada na 14a etapa do campeonato de Motovelocidade de 2016. O líder da competição Johann Zarco chega com seus 194 pontos, 3 pontos apenas na frente de Alex Rins. Thomas Luthi com 141, Sam Lowes com 137 e Jonas Folger com 127 fecham o Top 5.

Alex Márquez liderava o treino até os 8 minutos finais quando Sam Lowes fez o tempo de 1:53, 207 e voltou para garagem contrariado com algum evento que ninguém a não ser seus mecânicos entenderam. Alex voltou para pista mas não conseguiu melhorar seu tempo pois errou nas curvas 6, 7 e 8, o “Sacarrolha de Aragão” e acabou saindo da pista faltando 2 min para o fim do treino.

Zarco faltando um minuto para terminar o treino estava numa última tentativa de volta rápida quando Xavier Verge caiu e acabou com a possibilidade de melhora dos demais pilotos pois sua moto ficou em posição perigosa na pista. Como Alex Rins terminou em 13º lugar, para Zarco terminar em 5º foi um baita lucro.

Alex Márquez,  irmão de Marc Márquez foi a grata surpreza do treino, mais acostumado com sua moto de número 73 e ficando em pé neste treino largará na segunda posição e por pouco não faz a dobradinha de pódio com seu irmão campeão mais famoso. Olho nesse moleque, vai que esteja muito inspirado para corrida de amanhã e acabe vencendo a prova?

12. #55 Hafizh Syahrin

Lembro que na Moto2 a fornecedora de pneus é a Dunlop e todos os pilotos utilizam um mesmo tipo de motor, Honda CBR 600cc, pois o objetivo desta categoria, desde 2010, é a evolução de chassis e o desenvolvimento de pilotos, dessa forma as corridas são sempre muito competitivas. Amanhã o Sportv transmite a Motovelocidade e suas três categorias a partir de 6h da manhã.