Início Stock Car STOCK CAR – Grid de Largada – Etapa de Cascavel/PR – 2016

STOCK CAR – Grid de Largada – Etapa de Cascavel/PR – 2016

147

E tivemos um treino classificatório MUITO, mas MUITO movimentado neste sábado (16/07) em Cascavel pela Stock Car 2016. Com a lambança que os pilotos da CIMED (Fraga e Marcos Gomes) fizeram e uma bandeira vermelha, quem não deixou barato e aproveitou a oportunidade foi Cacá Bueno que garantiu a pole position da etapa (3ª no ano e 36ª na categoria)! Fraga, atual líder, e Marquinhos, atual campeão, rodaram praticamente no mesmo momento durante a tomada de tempo (10º e último grupo a treinar). Felipe ficou em pior situação por ter batido o carro e largará apenas na 27ª posição, o que para o campeonato é excelente, mas para ele que buscava um distanciamento na ponta da tabela, já será lucro se continuar em 1º. Marcos Gomes ainda conseguiu retornar à pista e tirou da cartola um 4º lugar, atrás de Vitor Genz e Max Wilson que fizeram excelentes treinos! Rubens Barrichello fecha o TOP5.

Sobre a pole conquistada e ainda sobre a possível mudança na equipe em 2017, o piloto da Red Bull disse à SporTV:

“Sobre mudanças na equipe e de equipe, é um assunto delicado e não tem nada definido ainda. São 13 anos de equipe e o certo é que o contrato acaba no final do ano. Eu tenho meu valor de mercado, estou negociando com equipes e com a Red Bull. No momento adequado nós vamos definir isso. Não dá pra dizer que sim, nem que não. Até a Corrida do Milhão a gente tem uma definição. Já em relação ao treino, estava bem difícil, porque a pista variava muito do começo ao fim do treino. Fiz uma primeira volta para esquentar, subi para sexto e vi que o carro estava absurdamente rápido, dava para virar 1min02s0 ou até mesmo 1min01s9. Pensei… essa pole é minha e ninguém tasca. Na curva cinco, a duas do fim da volta, cometi um erro infantil. Tirei o pé do acelerador e pisei no freio com o volante ainda um pouco esterçado, o peso foi jogado para a frente e acabei rodando. Na hora vi que eu tinha arruinado tudo, que ia largar mal e depois contei com a sorte porque o Valdeno bateu e a bandeira vermelha veio antes de eu completar a volta, o que dizia que eu teria mais uma chance. E isso me permitiu dar duas voltas boas, o que foi a minha salvação”.

Já na CIMED, a lamentação não teve fim. Marcos Gomes disse:

“A maioria dos pilotos que entrou na pista rodou nas suas primeiras voltas. Aconteceu isso comigo também, com o Felipe. Mas Graças a Deus eu não bati, foi uma rodada e eu consegui dar a última volta rápida e com isso fiquei muito abaixo do limite do nosso potencial. Dava pra ter feito a pole, sem dúvida nenhuma, brigado com o Cacá, mas eu preferi ser mais cauteloso e pensar no campeonato”

Felipe Fraga – Líder do campeonato – relatou sobre o acontecido:

“Fiz normal, igual eu fiz em todas as voltas do treino. Acho que o carro não aceitou o que a gente fez para a classificação, é uma pena! Muito ruim esse resultado, é péssimo pra mim, mas agora a gente vai ter que correr atrás na corrida. Tem muitas voltas na corrida, muita coisa que pode acontecer. Então vamos ver, vamos ter que fazer uma estratégia para a segunda corrida, eu acho. Mas é isso aí, não dá pra ir bem sempre, então vamos trabalhar agora”

Quanto ao restante da turma, Zonta em excelente treino largará em 6º, logo atrás de Rubinho. Seguido de Rafael Suzuki e Diego Nunes. O Argentino Girolami larga MUITO bem em 9º e Daniel Serra fecha o TOP 10.

E a surpresa positiva do dia foi realmente Vitor Genz – O piloto da Eisenbahn Racing Team fez tempo BRILHANTE e ficou muito próximo do tempo de Cacá Bueno. Sobre o 2º lugar comentou:

“O Cacá passou raspando, mas foi uma volta muito boa, a nossa. Estamos muito bem, colocamos os dois carros entre os dez primeiros, então isso superou nossas expectativas. Foi minha melhor classificação na Stock Car, e amanhã vamos tentar conseguir chegar bem, brigar pelo pódio na corrida é mais difícil. Nossa estratégia é buscar o melhor, otimizar os pontos e vamos dar tudo para chegar lá. Nosso carro está muito bom, a equipe está desenvolvendo a cada prova, e a gente só tem que se concentrar no desgaste de pneus, pois sofremos um pouco com isso nas etapas anteriores. Porém, Cascavel não é uma pista que degasta tanto a borracha. Então estou bem confiante”