Início Fórmula Indy FÓRMULA INDY – Resultado Final – Etapa de Pocono – 2015

FÓRMULA INDY – Resultado Final – Etapa de Pocono – 2015

175
Fonte: IndyCar.com

E além de toda emoção das 500 Milhas de Pocono, pelo Mundial de Fórmula Indy, o que não faltou foram acidentes! E no final a experiência falou mais ALTO! Quem se esquivou e correu com cautela se deu bem, que o diga o MAIS líder que nunca, Juan “Pablito” Montoya – O colombiano largou em 19º e fechou o pódio em Pocono.

Mas entre os diversos acidentes, o mais grave e que ainda requer preocupação é o que envolveu Sage Karam e Justin Wilson. Sage era líder e acabou batendo após perder o controle do carro. Até aí tuuuudo bem, mas infelizmente um pedaço do carro que rolava pela pista bateu na cabeça de Justin que vinha bem atrás. O piloto a princípio perdeu a consciência e bateu forte na barreira de proteção. Após a batida, Karam saiu sozinho do carro e mostrava claramente que sentia dores no corpo. Já Wilson demorou muito para se mover e foi imediatamente levado ao hospital. Ao final da prova Karam também foi levado ao hospital com suspeita de fratura no pé e a direção informou que Justin tem uma lesão na cabeça, grave e está em coma. Que pena minha gente, que pena! ATUALIZAÇÃO em 24/08/15 às 21:30 – JUSTIN NÃO RESISTE AOS FERIMENTOS!

Veja o vídeo do acidente (Via nascarcrashesnmore2 Channel – Youtube):

E aqui um compilado com os demais acidentes (Via nascarcrashesnmore2 Channel – Youtube):

Outra característica da prova foi a grande quantidade de ultrapassagens e alternâncias de posições. Tivemos inclusive um “7Wide” que apesar de fantástico é extremamente perigoso! E ainda 11 bandeiras amarelas!

11953002_868089106617303_81
Um 7Wide em Pocono – 7 carros lado a lado! Periiiiigo!

E não deu Hélio (P1), nem Graham Rahal e nem Montoya! O dia foi mesmo de Ryan Hunter-Reay! O piloto assumiu a liderança da prova na volta 129 e até o final ficou alternando entre os líderes. Após a última bandeira amarela, a 5 voltas do final tomou a primeira posição de Gabby Charles para não mais perder! Charles liderou toda a bandeira amarela em virtude do acidente de Karam. Ao final Charles teve problema no motor e obrigou a direção de prova finalizar a corrida em bandeira amarela!

Em segundo tivemos Josef Newgarden (CHF) que liderou 55 voltas desde o início da prova. Perdeu a 1ª colocação na volta 55 para Tony Kanaan. O brasileiro bateu sozinho na volta 132 e abandonou a prova. Como eu disse antes, péssima temporada, fria e com um astral muito pesado.

Na sequência, o SHOW do dia! O exemplo vivo de experiência e perseverança! JUAN PABLO MONTOYA! O colombiano que largou em 19º garantiu a terceira colocação fugindo de problemas, acidentes e sendo extremamente cauteloso em suas estratégias! Somou 35 pontos no campeonato e DISPAROU à frente de Graham Rahal. Ainda mais pelo fato de que o piloto da RLL (Rahal) foi ao muro após toque do IRRESPONSÁVEL e INCONSEQUENTE Tristan Vautier na volta 93. Graham desceu do carro soltando os cachorros para cima do piloto francês. Este acidente pode ter decidido o campeonato! Sobre o acidente, Tristan falou à TV: “Sinto que merecia um pouco de espaço. Obviamente, me sinto mal, se trata de alguém brigando pelo campeonato pela Honda”. Já Rahal reforça que nada está decidido: “Aceito o caminho difícil e digo que esse campeonato ainda não terminou, e eu não vou parar de lutar até a última volta em Sonoma”.

Montoya fala um pouco sobre o resultado:

“Nós fizemos tudo certo e tivemos inteligência o tempo todo para não nos envolvermos nas confusões. Eu até acho que tínhamos carro para vencer a prova, mas o risco não compensava de jeito nenhum. Fizemos exatamente o que era necessário”.

Em 4ª lugar tivemos o rei das poles, Will Power em prova de constância e sorte ao se recuperar da rodada nos boxes em seu 3º pit-stop. Na cola de Power tivemos o grande Carlos Muñoz, seguido de Takuma Sato que chegou a disputar a ponta da prova no final. Em 7º tivemos Pagenaud, 8º Ryan Briscoe, em nono Scott Dixon e fechando do top10, James Jakes.

O outro brasileiro e POLE POSITION, Hélio Castroneves acabou sofrendo acidente faltando 34 voltas para o final! Uma pena! O piloto agora está em 5º lugar no mundial com 423 pontos – ainda tem chance, mas é praticamente impossível conquistar o título.