Início Stock Car STOCK CAR – Grid de Largada – 8ª Etapa – Londrina –...

STOCK CAR – Grid de Largada – 8ª Etapa – Londrina – 2017

215

E tivemos neste sábado (09/09/2017) ensolarado – e muito quente – no Autódromo Ayrton Senna o treino classificatório para a 8ª etapa da Stock Car 2017! Daniel Serra dominou os treinos livres (TL1 e TL2), entrou na pista com um bom carro e em excelente fase, porém, só conseguiu a segunda colocação.

“A gente chegou a Londrina numa posição crítica de pneus, poupamos os compostos e sabíamos que as posições nos treinos livres não correspondiam ao que o carro poderia render na classificação, mas tivemos vários problemas durante o fim de semana que faziam da pole position uma possibilidade remota. A equipe fez um trabalho fantástico”, disse Camilo, o pole position da oitava etapa.

Em resumo, treino movimentado, com boas trocas de posição entre os ponteiros durante os Q1, Q2 e Q3. Max Wilson foi o melhor na primeira parte do treino, Daniel Serra quase parou no Q2, passando no limite para a parte que define o a pole. Com uma cartada gigantesca na manga, surpreendendo todos os adversários, Thiago Camilo faturou a POLE POSITION! Fechando a 1ª fila, Daniel Serra. Em seguida Fraga, Rubinho Barrichello e Valdeno Brito no TOP5.

Q1

Com temperaturas acima dos 50ºC a preocupação principal dos pilotos no início do treino classificatório estava focada diretamente ao consumo dos pneus. Serra em uma estratégia até um ousada, deu apenas duas voltas e por pouco não ficou fora do Q2. Na ponta, sem pensar no amanhã, Max Wilson, Marcos Gomes, Valdeno Brito e Ricardo Zonta voavam. Um dos destaques da primeira parte do classificatório foi mais de 25 pilotos no mesmo segundo, mostrando o qual equilibrada a categoria é!

Q2

No inicio do Q2, novamente outro desafio. A pista se encontrava mais “fria” que no Q1, e com as diferenças em milésimos de segundos, os pilotos precisaram acelerar muito forte para conquistar as seis primeiras posições. Rubens Barrichello foi novamente o mais rápido, seguido por Thiago Camilo, Marcos Gomes, Valdeno Brito, Felipe Fraga. Daniel Serra líder do campeonato, conseguiu no sufoco o sexto lugar, sendo assim, o primeiro a entrar no Q3.

Q3

Na ultima posição do Q2, Serrinha foi o primeiro a fazer sua tentativa de volta rápida. Missão dada é missão cumprida, com uma volta voadora Daniel cravou 1min11s361, e após descer do carro o líder do campeonato passou a torcer contra seus adversários para faturar mais uma pole na temporada.

Fraga foi o segundo a deixar os boxes, porém sem sucesso, o atual campeão não conseguiu se aproximar da marca do piloto da EUROFARMA e registrou o tempo de 1min11s509. Na sequência, entrou na pista o EXPRESSO DA PARAÍBA, Valdeno fez uma ótima primeira parcial, abaixo em relação ao tempo de Serra, mas perdeu terreno na sequência da volta e ficou com 1min11s605.

Marquinhos Gomes era o próximo a ganhar a pista, e com um tempo inferior ao de Daniel Serra, o piloto acabou ficando apenas com o quarto lugar, com 1min11s759. Com uma volta praticamente perfeita, Thiago Camilo foi sublime e faturou a pole. Com a melhor parcial nos três setores da pista, o vice-líder do campeonato comemorou muito ao registrar 1min11s258.

Barrichello, que conquistou a primeira posição no Q2, foi o ultimo a entrar para a definir de vez a luta pela pole. Rubens foi rápido, até tentou, mas não passou da quarta posição com 1min11s514.

CORRIDA

As corridas desta etapa acontecem no domingo (10/09/2017) às 13:00 e 14:10 (horário de Brasília) e com transmissão pela SporTV. Veja a programação completa da TV aqui!

E lembrando que a Stock Car tem patrocínio de PETROBRASPIRELLI e CHEVROLET!