Início Stock Car STOCK CAR – Resultado Final – 7ª Etapa – Velo Città –...

STOCK CAR – Resultado Final – 7ª Etapa – Velo Città – 2017

194

Neste domingo (06/08/2017) tivemos a 7ª etapa da Stock Car 2017 na estreia do Autódromo do Velo Città na categoria.

Na Corrida 1, largada com Átila na pole, seguido de Daniel Serra e Felipe Fraga. Ao apagar das luzes, Fraga ultrapassou Serra e acabou tocando em Átila Abreu que teve seu pneu furado. Assim, Fraga assumiu a ponta. Em seguida, foi anunciado que o piloto da CIMED RACING teria que pagar punição – drive through – pelo toque no piloto da Shell Racing. Mas rapidamente, Lube – chefe de equipe de Fraga – argumentou com a direção da prova que Felipe apenas havia tocado em Átila por ter sido tocado também! A direção reavaliou e RETIROU a punição! Situação parecida ocorreu com toque de Marcos Gomes em Max Wilson, mas neste caso o piloto da CIMED foi desclassificado na volta 4.

Desta forma, Fraga seguiu na liderança da prova até a bandeirada final! Em prova com muitos toques, rodadas e Safety Car (4x) todas as estratégias foram por água abaixo e uma bagunça generalizada após paradas de boxes. Consequência? Alguns se beneficiaram e outros se complicaram. Foram os casos de Cacá Bueno e Vitor Genz, que mesmo sem uma prova FABULOSA, acabaram no pódio. O contrário podemos dizer de Daniel Serra, Casagrande e Barrichello que terminaram, respectivamente, em 8º, 9º e 16º.

“Foi um dos momentos mais inacreditáveis da minha carreira. Eu recebi uma punição, mas que foi tirada com justiça pelos comissários ainda durante a corrida. Estou feliz e gostaria de agradecer minha família e todos da Cimed. A equipe vem com tudo para lutar pelo título em mais uma temporada” – Fraga

Átila Abreu, que com pneu furado em virtude do toque de Fraga, chegou a se posicionar em último, também foi beneficiado pelas bandeiras amarelas e terminou em 10º, sendo NOVAMENTE, pole position na prova #2. O vice-líder, Thiago Camilo e Antonio Pizzonia fecharam o TOP5.

Já na Corrida 2, Átila Abreu largou na pole, seguido de Casagrande, Serra, Jimenez, Galid Osman, Pizzonia, Thiago Camilo, Genz, Cacá e Fraga no TOP10. O piloto da Shell Racing, pole das 2 provas, conseguiu fazer prova limpa e escapando de incidentes. Desta forma, venceu de ponta a ponta a prova #2 e conseguiu dar um belo salto no campeonato!

Daniel Serra, largando em 3º, conseguiu avançar 1 posição para cima de Casagrande e fechou em 2º. Thiago Camilo até tentou atrapalhar a vida de Gabrel e tomar o pódio, mas Casagrande mostrou mais uma vez a que veio e total condição de disputar com os gigantes da categoria. Assim, Casagrande fechou o pódio, seguido de Camilo e Júlio Campos no TOP5. E se o que foi ruim na prova #1, ficou pior para Rubens Barrichello, Ricardo Zonta e Denis Navarro que se envolveram em toque, com Barrichello e Navarro abandonando.

“Nem o melhor roteirista de cinema conseguiria escrever que eu ganharia a segunda e não a primeira corrida. O fim de semana tinha começado muito bem, tive a pole position, mas depois do que aconteceu na primeira prova, com o pneu furado, o restante tinha tudo para ser uma tragédia. O importante é nunca perder a fé e ter confiança de que as coisas vão dar certo. Quero agradecer a Shell Racing, que me deu um carro perfeito e me acalmou e deu tranquilidade após os problemas. O trabalho da equipe foi perfeito e todas as decisões foram certas. Fui orientado a não gastar push na primeira prova e com isso tinha push para todas as voltas na segunda prova” – Átila Abreu

RESULTADOS FINAIS

CORRIDA #1

1º – #40 – Felipe Fraga – (Cimed Racing Team)