207

VEJA AGORA: Resultado FINAL – 3ª Etapa – Santa Cruz do Sul/RS – 2017

E na tarde deste sábado (20/05/2017) tivemos um treino fantástico para a definição do grid de largada da 3ª etapa da STOCK CAR em Santa Cruz do Sul – RS.

Q1

Conforme regulamento, os primeiros a saírem para a pista no Q1 foram os de colocações ímpares no campeonato! Depois entraram os pares! A disputa foi boa, principalmente pela alternância de posições entre Cacá Bueno, Diego Nunes e Max Wilson. Depois foram entrando para a disputa os gigantes Marcos Gomes, Átila Abreu, Ricardo Zonta e Lucas Foresti. Após as primeiras voltas, Max Wilson mantinha-se na ponta, mas volta a volta, outros pilotos começavam ameaçar. Felipe Fraga chegou a estar em 2º e com apenas 0s007 atrás. Daniel Serra vinha logo atrás, acompanhado do líder do campeonato, Thiago Camilo.

Cacá Bueno, com certa dificuldade, acabou conseguindo passar ao Q2 em 12º. Ao final do Q1, avançaram à próxima etapa do treino: Max Wilson, Felipe Fraga, D. Serra, T. Camilo, Barrichello, R. Maurício, Marcos Gomes, Júlio Campos, Allam Khodair, Diego Nunes, Ricardo Zonta, Cacá Bueno, Átila Abreu, Lucas Foresti e Gabriel Casagrande. Antonio Pizzonia, graças à LAMBANÇA da etapa anterior (VEJA AQUI), nem treinou pois largará em último mesmo! E como desabafo, fica minha revolta com a punição branda recebida! O piloto poupou equipamento e pneus, larga em último na corrida, mas em boas condições de subir o pelotão! Minha humilde opinião: DEVERIA TER SIDO DESCLASSIFICADO DESTA ETAPA! Mas… quem manda… manda… e a gente, fica quieto!

Q2

Já no Q2, os pilotos começaram correr de verdade quando faltavam alguns minutos para o fim! Visivelmente a intenção era poupar pneus para o Q3 – TOP6. No final da segunda parte do treino, Barrichello e Gomes cravaram O MESMO TEMPO e no desempate, Gomes era o P1, seguido de Rubinho, T. Camilo, Max Wilson e Daniel Serra. Fraga vinha em 6º e sob ameaça de Cacá Bueno. Mas após as últimas voltas rápidas, Barrichello poupou 1 e ficou com pneus em boas condições para o Q3. Cacá não conseguiu superar o companheiro e atual campeão, Felipe Fraga. Assim passaram ao Q3: Marcos Gomes, Barrichello, Camilo, Max, Serrinha e Fraga.

Q3

E no Q3 do treino classificatório, Thiago Camilo foi o pole provisório até a entrada de RUBENS BARRICHELLO que cravou um temporal (1:20.189), que com experiência e cuidado com os pneus GARANTIU sua 7ª pole na Stock Car! Marcos Gomes, o último a entrar na pista, também superou o líder do campeonato e fecha a 1ª fila. BARRICHELLO deixou Gomes para trás com 0.277s de diferença! Show de volta! Show de Pole! Fechando o TOP6, tivemos Thiago Camilo em 3º, Max Wilson em 4º, Daniel Serra em 5º e Felipe Fraga em 6º.

“É aquilo que a gente falou, aquela volta a menos com o pneu ajudou! Nossa, entrei nessa volta final com uma coragem e nos dá uma adrenalina fantástica!” – Rubens em entrevista à galera da SporTV.

CORRIDA

As duas provas da 3ª etapa acontecem neste domingo (21/05/2017) a partir das 13:00 com transmissão pela SporTV. Veja a programação completa AQUI!