Início DTM DTM – Resultado Final – Etapa Hungria / Budapeste – 2016

DTM – Resultado Final – Etapa Hungria / Budapeste – 2016

164

E neste final de semana (23 a 25/09/2016) tivemos a a 8ª Etapa da DTM. O palco foi o Autódromo de Hungaroring / Budapeste. O circuito tem 4381 metros e possui várias curvas de baixa velocidade, além de partes bem estreitas – o que complica a vida dos pilotos nas ultrapassagens, mas quem disse que isso é problema para esses feras da DTM? Veja como foram as corridas:

CORRIDA 1 – Sábado (24/09/2016)

Na prova #1, no sábado, tivemos a vitória de Edoardo Mortara, conquistando a sua 4ª vitória no ano. O piloto da Audi venceu de ponta a ponta e colou no líder do mundial (Wittmann). Os dois vão para a última etapa com apenas 14 pontos de diferença. A vitória de Mortara não foi fácil, ficou apenas 1 segundo à frente de Jamie Green que largou e chegou em segundo. Miguel Molina fechou o trio que subiu ao pódio!

Rockenfeller, Muller e Tambay completaram o TOP 6 – todos da AUDI que dominou a prova. O brasileiro Augusto Farfus com sua BMW, infelizmente teve mais uma péssima prova e terminou em 20º lugar.

CORRIDA 2 – Domingo (25/09/2016)

No domingo (25/09) os pilotos retornaram para a 2ª prova da etapa! Para os líderes do mundial a prova não foi nada boa e já na largada Edoardo Mortara, Marco Wittmann e Jamie Green resolveram se tocar! Fim de prova para Green, Edoardo se complicou com uma punição e acabou chegando apenas em 19º e 3 voltas atrás do vencedor! O líder do campeonato conseguiu sobreviver após o acidente e terminou a prova em 4º, mas acabou penalizado pelo incidente da largada, assim como Daniel Juncadella que cruzou a linha em 3º.

Quem se aproveitou bem desse enrosco todo foi Mattias Ekstrom que faturou a vitória! Liderando desde o início, o sueco conseguiu uma boa vantagem na primeira parte da corrida sobre Adrien Tambay. Desta forma, nas paradas de boxes, não teve problema para se manter em 1º e garantir o lugar mais alto do pódio!

Antonio Felix da Costa que terminou a prova em quinto, acabou herdando o pódio (3º lugar) após as penalizações de Marco e Daniel. Tom Blomqvist e Timo Glock fecharam o TOP5. O brasileiro Augusto Farfus, em mais uma péssima prova, abandonou na 2ª volta! Êita que situação complicada a do brazuka!

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO

Faltando apenas uma etapa de rodada dupla, a vantagem de Marco é de apenas 14 pontos para Mortara:

race_2_highlights_-_dtm_budapest_2016_-_youtube_-_2016-09-25_22-41-12
ETAPA FINAL

E estejam preparados para o GRANDE FINAL em Hockenheim entre 14 e 16/10/2016! Imperdível! Veja a chamada oficial: