Início Automobilismo Paranaense VELOCIDADE NA TERRA 2016 – 6 Etapa – Super Fórmula

VELOCIDADE NA TERRA 2016 – 6 Etapa – Super Fórmula

225

A primeira categoria a entrar na pista para os treinos oficiais de sábado foi a Super Fórmula.

Super Fórmula Foto: Tomada de Tempo

Trata-se de um carro muito interessante, construído como uma gaiola e com elementos aerodinâmicos que lembram carros de fórmula que estamos acostumados a ver no asfalto. É leve e muito rápido. Durante a prova de sábado a melhor volta foi obtida com 58,600 segundos, média de mais de 106 km/h.

Após o treino de classificação tivemos:

Classificação Super Fórmula 17/09/16 Fonte: Cronoelo

Carros alinhados no grid e começa a bateria do sábado. Largada limpa, sem problemas, todos os carros passando na primeira curva e seguindo no circuito. A partir da segunda volta começamos a perceber que Gian Pasquali começa a se distanciar do segundo grupo. Volta após volta o líder do campeonato e desta prova aumenta sua diferença para os demais concorrentes. Na volta 6 faz a melhor volta com o tempo de 0:58.600. Cruza a linha de chegada com 31.163 segundos para o segundo colocado, meia volta na frente do segundo pelotão.

A disputa pelo segundo, terceiro, quarto e quinto lugares foi acirrada até o final com quatro carros acelerando pelo retão e cruzando muito próximos um do outro.