Início Fórmula Indy FÓRMULA INDY – Tomada de tempo e Resultado da 2ª Corrida –...

FÓRMULA INDY – Tomada de tempo e Resultado da 2ª Corrida – Etapa Detroit – 2015

113

No Domingo (31/05/2015) mesmo tivemos a tomada de tempo (grid de largada) para a Corrida 2 e ficou assim:

grid_corrida2_detroit_2015

E a segunda prova da Etapa de Detroit de Fórmula Indy ficou mesmo nas mãos de um francês, Sebastien Bourdais. Nas voltas finais, em virtude de bandeira amarela, o piloto da KVSH assumiu a ponta e não perdeu mais. Montoya, líder do mundial, liderou boa parte da prova mas em uma de suas paradas perdeu posições. No fim da prova, Montoya voltou ao pelotão de frente, e poderia atacar o francês, mas nova bandeira amarela apareceu e Bourdais conseguiu se manter na frente.

Na relargada, Montoya perdeu ainda posições para Takuma Sato e Graham Hall. No fim o colombiano terminou apenas em 10º. Will Power, após ser fechado por Dale Coyne, perdeu o controle do carango e bateu em seu companheiro de equipe, Hélio Castroneves. O incidente acabou com a corrida dos 2 e ainda promoveu uma bandeira vermelha. O brasileiro agora está apenas com 245 pontos e caiu para 5º na classificação do mundial. Montoya segue lider, seguido de Power e Dixon. Graham Rahal tem a 4ª colocação. Tony Kanaan, está em 12º, com apenas 174 pontos.

“O carro estava muito bom hoje, especialmente no seco. Adotamos algumas estratégias diferentes, o que estava começando a corresponder no fim da corrida. Infelizmente, fui atingido em um incidente entre o Will e outro carro, e isso acabou por terminar nossa corrida. Iríamos facilmente para os cinco ou seis primeiros, por isso é frustrante não conseguir terminar. Mas isso é corrida, e você tem de lidar com isso”, triste, comentou Castroneves.

Após o acidente, tivemos mais 5 minutos de corrida e Bourdais segurou a ponta para receber a quadriculada. Seguido de Sato e Rahal.